Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

История и традиции

  Школа была открыта в 1959 году как общеобразовательная. В 1961 была реорганизована в общеобразовательную школу-интернат. 

   На основании решения Глусского исполнительного комитета районного Совета народных депутатов Могилевской области Глусская санаторно-лесная школа с 01.09.1991 года переименована в санаторную школу-интернат для детей с заболеваниями органов пищеварения. На основании решения Могилевского областного исполнительного комитета Глусская санаторная школа-интернат для детей с заболеванием органов пищеварения с 26.07.2001 года переименована в учреждение образования «Глусская санаторная школа-интернат для детей с заболеваниями органов пищеварения».

  На основании приказа управления образования Могилевского областного исполнительного комитета №314 от 21.11.2011 года Глусская санаторная школа-интернат для детей с заболеванием органов пищеварения с 21.11.2011 года переименована в государственное учреждение образования «Глусская санаторная школа-интернат для детей с соматической патологией.»

 

    В нашей школе поправляют здоровье дети из Могилевской области. Главной особенностью школы является то, что здесь в комплексе созданы условия для оздоровления, обучения и отдыха детей. Работает в школе коллектив единомышленников, где все решается совместными усилиями взрослых и детей. Живет школа по своим Законам и Уставу.

 

 

  ЗАКОНЫ ШКОЛЫ:

 

Закон радости: Долой скуку, улыбка на лицах взрослых и детей.

Закон красоты: Будь красивым сам и береги красоту вокруг.

Закон доброты: Будь отзывчив и внимателен к людям.

Закон дружбы: Хочешь иметь друга– будь им .

Закон уважения: Если хочешь чтобы тебя уважали—уважай других.

Закон чистоты: Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Закон вежливости: Каждый твой поступок отражается на других людях. Не забывай, что рядом с тобой человек.

Закон ответственности: Каждый должен видеть последствия своих поступков и уметь отвечать  за них.

 

 

     Школа имеет хорошие шефские связи.  Частые гости у нас  - известные люди района, области, республики.