Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Условия приема и содержания учащихся

   Комплектование школы-интерната осуществляется педагогическим коллективом совместно с Уполномоченным органом на основе данных санаторно-отборочных, медико-педагогических комиссий. В состав комиссий входят представители управления здравоохранения областного исполнительного комитета, Уполномоченного органа, директор и врач школы-интерната, врачи-специалисты соответствующего профиля лечебно-профилактических учреждений.

   В школу-интернат принимаются дети, имеющие статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, содержатся на полном государственном обеспечении в соответствии с денежными нормами, установленными законодательством Республики Беларусь.

    Зачисление в школу-интернат осуществляется на основании нормативных документов Республики Беларусь.

   Образовательный процесс в школе-интернате обеспечивается в соответствии с утвержденными Министерством образования Республики Беларусь учебными программами.

   Школа-интернат работает на протяжении всего учебного года.

   Продолжительность нахождения учащихся в школе-интернате может быть от одной четверти до одного учебного года. По медицинским показаниям на основании решения санаторно-отборочной, медико-педагогической комиссии,  в исключительных случаях сроки нахождения учащегося в школе-интернате могут быть увеличены.